Калининград, Проспект мира 142м
76 18 18
8 (921) 009 3551

Стоит ли строить дома из пеноблока?

Все чаще строительство домов в Калининграде проводится с использованием пеноблоков. Высокая популярность этого строительного материала обусловлена материальной выгодой – одна его единица заменяет собой до 14 кирпичей, а ее стоимость начинается всего от 90 рублей. Дома из пеноблоков получаются крепкими и надежными, однако и у них есть некоторые недостатки.

Преимущества материала

Самый первый плюс представленного строительного материала – то, что проекты домов из пеноблоков создаются достаточно быстро. Дело в том, что ячеистый бетон (именно им и является пеноблок) обладает всеми необходимыми свойствами надежного материала для возведения дома, поэтому для создания плана строительства не требуется проведения никаких дополнительных расчетов.

Пеноблоки делятся на категории материала по конструкции и предназначению. Однако все они, в независимости от разницы своих технических характеристик, имеют несколько неоспоримых преимуществ:

  • долговечность (бетон всегда считался одним из самых крепких материалов);
  • быстрота кладки, обусловленная большим размером блоков;
  • возможность самостоятельного изготовления непосредственно на строительной площадке;
  • хорошие тепло- и звукоизолирующие свойства;
  • высокая экоголическая безопасность.

Дом из пеноблоков под ключ – это монолитное здание, которое простоит не один десяток лет.

Какие недостатки?

О преимуществах пеноблоков перед другими строительными материалами можно рассуждать очень долго. Однако они имеют несколько незначительных недостатков, основной из которых – обязательная внешняя отделка здания. Некоторые виды пеноблоков подвержены воздействию атмосферных осадков, поэтому они должны иметь хорошую защиту. Если не создать правильный фасад, сам материал может подвергаться плесневению.

Все недостатки представленного строительного материала вполне окупаются его преимуществами, а именно – низкой стоимостью. При соблюдении технологии кладки все минусы пеноблока преобразуются в дополнительные его плюсы.

Мастера ООО «Строй ДеЛюкс» знают, как работать с любыми строительными материалами! Заказывая у нас строительство домов под ключ из пеноблоков, вы получите отличный результат, а именно – монолитное здание с «дышащими» стенами и безопасным микроклиматом.


» » » Стоит ли строить дома из пеноблока?